
no Calcutá,
e depois de fazer
uma enorme
publicidade á
minha receita...
A pedido da Gil
e da Sónia,
aqui desvendo
os segredos
da melhor
receita
de Gambas
com Caril!
Ingredientes
Meio quilo de camarão com casca
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata grande de leite de côco
Tâmaras q.b.
Óleo de palma
Caril
Açafrão
Óleo de palma
Caril
Açafrão
Pimenta da Jamaica
Salsa
Sal q.b.
Amêndoa laminada
Salsa
Sal q.b.
Amêndoa laminada
Natas
Limão

Preparação
Refoga-se a cebola e os alhos picados com o óleo de palma (ou azeite, quando não há óleo de palma)!
Sem se deixar refogar muito, adiciona-se metade da lata de leite de coco e os camarões crus, previamente descascados. De seguida, adicionam-se todos os temperos, caril (a gosto), uma colher de café de açafrão, meia malagueta (a gosto...e se tirarem as sementes não fica picante), as tâmaras (já sem caroço e previamente fatiadas) e o restante leite de côco.
Sem se deixar refogar muito, adiciona-se metade da lata de leite de coco e os camarões crus, previamente descascados. De seguida, adicionam-se todos os temperos, caril (a gosto), uma colher de café de açafrão, meia malagueta (a gosto...e se tirarem as sementes não fica picante), as tâmaras (já sem caroço e previamente fatiadas) e o restante leite de côco.
Se o leite de côco for dos bons, não é necessário adicionar natas.
Dez minutos em lume brando e fica quase pronto.
Por fim, polvilha-se com salsa picada e amêndoa laminada ou cajú.
Acompanha com um arroz Basmati (Arroz de grão longo com sabor aromático. Os grãos permanecem rijos e soltos mesmo depois de cozinhados)
E o segredo que destingue o meu Caril dos outros, para alem das tâmaras (que dá um sabor diferente e adocicado) é o molho que acompanha!
É uma combinação perfeita, quando misturada, com o sabor do caril!
Muito fácil de preparar:
1 pacote de natas (culinária)
1 limão (cortado em cubos e com casca)
Tâmaras fatiadas (sem caroço)
Salsa
Lava-se bem o limão, metade espremesse-se e adiciona-se o sumo ás natas, a outra restante corta-se em cubos e adiciona-se ao restante preparado. Por fim acrescentam-se as tâmaras e um molho de salsa enlaçado.
Serve-se numa molheira.
Dez minutos em lume brando e fica quase pronto.
Por fim, polvilha-se com salsa picada e amêndoa laminada ou cajú.
Acompanha com um arroz Basmati (Arroz de grão longo com sabor aromático. Os grãos permanecem rijos e soltos mesmo depois de cozinhados)
E o segredo que destingue o meu Caril dos outros, para alem das tâmaras (que dá um sabor diferente e adocicado) é o molho que acompanha!
É uma combinação perfeita, quando misturada, com o sabor do caril!
Muito fácil de preparar:
1 pacote de natas (culinária)
1 limão (cortado em cubos e com casca)
Tâmaras fatiadas (sem caroço)
Salsa
Lava-se bem o limão, metade espremesse-se e adiciona-se o sumo ás natas, a outra restante corta-se em cubos e adiciona-se ao restante preparado. Por fim acrescentam-se as tâmaras e um molho de salsa enlaçado.
Serve-se numa molheira.
De referir que as Tâmaras, assim como o caril , também são afrodisíacos.
Os egípcios comem as tâmaras antes de fazer amor! :-)
Os egípcios comem as tâmaras antes de fazer amor! :-)
Bom apetite!
2 comentários:
Fiz a receita, na sexta-feira e ficou divinal!
Porque é que eu ainda nao provei esta receita? =(
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