segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Caril de Gambas com Tâmaras (do Zé)

Depois do jantar
no Calcutá,
e depois de fazer
uma enorme
publicidade á
minha receita...
A pedido da Gil
e da Sónia,
aqui desvendo
os segredos
da melhor
receita
de Gambas
com Caril!

Ingredientes

Meio quilo de camarão com casca
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata grande de leite de côco
Tâmaras q.b.
Óleo de palma
Caril
Açafrão
Pimenta da Jamaica
Salsa
Sal q.b.
Amêndoa laminada
Natas
Limão



Preparação
Refoga-se a cebola e os alhos picados com o óleo de palma (ou azeite, quando não há óleo de palma)!
Sem se deixar refogar muito, adiciona-se metade da lata de leite de coco e os camarões crus, previamente descascados. De seguida, adicionam-se todos os temperos, caril (a gosto), uma colher de café de açafrão, meia malagueta (a gosto...e se tirarem as sementes não fica picante), as tâmaras (já sem caroço e previamente fatiadas) e o restante leite de côco.
Se o leite de côco for dos bons, não é necessário adicionar natas.
Dez minutos em lume brando e fica quase pronto.
Por fim, polvilha-se com salsa picada e amêndoa laminada ou cajú.

Acompanha com um arroz Basmati (Arroz de grão longo com sabor aromático. Os grãos permanecem rijos e soltos mesmo depois de cozinhados)

E o segredo que destingue o meu Caril dos outros, para alem das tâmaras (que dá um sabor diferente e adocicado) é o molho que acompanha!
É uma combinação perfeita, quando misturada, com o sabor do caril!

Muito fácil de preparar:
1 pacote de natas (culinária)
1 limão (cortado em cubos e com casca)
Tâmaras fatiadas (sem caroço)
Salsa
Lava-se bem o limão, metade espremesse-se e adiciona-se o sumo ás natas, a outra restante corta-se em cubos e adiciona-se ao restante preparado. Por fim acrescentam-se as tâmaras e um molho de salsa enlaçado.
Serve-se numa molheira.
De referir que as Tâmaras, assim como o caril , também são afrodisíacos.
Os egípcios comem as tâmaras antes de fazer amor! :-)
Bom apetite!

2 comentários:

Anónimo disse...

Fiz a receita, na sexta-feira e ficou divinal!

Anónimo disse...

Porque é que eu ainda nao provei esta receita? =(